К портрету Лизоньки...

Ирина Журавка Белоусова
              У Светланы Груздевой  http://www.stihi.ru/2010/05/28/951

Миг  счастья – здесь, на этом фото!         
Открытый миру   нежный взор….
Полуулыбка   «в ля минор»:
Мечтает ?  Вспоминает  что-то?

Все - там…  А  тут хозяин - лето!
Венок из  трав и васильков,
Сплетен, как стих из  грустных  снов.
Травинка каждая согрета!

Волна волос  омыла плечи
Благоуханьем пенных трав.
Котенок – летний друг забав –
Прижат к груди: он Лизу лечит

От города бетонных фурий*,   
От   сумасшествия  машин…
А здесь – всё песня! В радость жить
В старинном домике бабули!
                ------------       
Лик Лизы, словно озаренье,
В нем возрождение  Руси.
И крик на выдохе: «Спаси!»
Её услышит поколенье?..

Здесь:  фурии – зло, мстительность, ужас города