Нежные тюлени

Антонина Монтянова
В тихом Тихом океане тишина,
Тихо плещется лазурная волна,
А в волне то ус, то ласта промелькнёт,
Это кружится тюлений хоровод.
         В синей дымке показался пароход,
         В даль далёкую он издали плывёт.
         Вдруг на палубе оркестр заиграл -
         Мелодично хор скрипичный зазвучал.
— Мама, что это? - спросил тюлень-сынок,-
Что за звук? — И завороженно умолк.
Вальсы слушают тюлени, чуть дыша...
Вот такая у тюленей - нежная душа!

Иллюстрация Ю.Сперанского. Права защищены.