Женская месть - Неравнодушная

Григорий Липец
Неравнодушная - "Мне милый наплевал сегодня в душу"
http://stihi.ru/2009/10/11/1949

Мне милый наплевал сегодня в душу,
я это пережить смогу едва ли...
Он четверть века звал меня - Валюшей,
сегодня ж, обозвал (зараза), Валей...


Женская месть (пародия)

Расстроена до ужаса весь день я -
был раньше очень ласков мой мужчина.
«Ты, Валечка, - шептал он – загляденье»,
но нынче обратился: «Валентина».
И свет померк в глазах моих печальных.
Поймёте вы меня, надеюсь, братцы.
Как мог он (выражаясь фигурально)
столь нагло, беспардонно, обзываться?!
Но нет – я не прощу теперь садиста,
был Беней он, но имя то забыто.
Я отомщу, почти как Монте-Кристо,
и буду звать негодника Бенито.

Примечание:

     Бенито – имя Муссолини.