Рваные раны проталин

Анатолий Болгов
Вызовут ветки свистульки
Время прилёта грачей,
Солнце охватит сосульки
Тёплой рукою лучей.

Воздух играется снегом
Нежностью в ухо течёт,
Мёдом вливается нега,
Капелькой в нечет и чёт.

Рваные раны проталин
Вытаят радостно стон,
Вытянет тысячи талий
В яркую шалость бутон.

Снова тобою любуюсь,
Снова ласкаю твой лист,
Кожи бороздку любую,
Губ опьяняющий свист.

1973. 2010.