Мы оба

Алина Остафийчук
Мы оба – слишком – невменяемы,
и уязвимы – чересчур.
И наша сага мелодрамою
выходит. Всё еще хочу
стенографировать рельефные
следы истерик и причуд,
но чем больнее – тем уверенней,
и даже искренней – молчу.
Подспудно зная (блажь, прозрение?),
что долго будем говорить
межстрочно друг о друге, временно
искать спасение - в других.

Мы оба – слишком – дальновидные:
взаимовыгодная роль
обиженных судьбою. Выменять
друг друга на бессмертье… Но
и ты, и я – лишь половинные,
пустые доли одного.
Кому достанется – бессилие,
кому – бессмертие? Любовь
простит, и даже Бог помилует,
поаплодирует толпа.
Овчинка стоила ли выделки?
Ох, как же сага не нова…