Кот виноват

Алевтина Гусева
         
          Просто пьющий я... Не боле...
          Что ещё вам нужно знать?
          Не по собственной пью воле,
          А по делу, так сказать.
                Заболел сосед мой Лёха.
                Нужно ж было полечить?!
                С ним мы выпили малёхо
                За здоровье, может быть.
          Как тут Пашка очутился
          Я не помню, хоть убей.
          -Чтобы каждый полечился-
          Он сказал-коту налей-.
                Ну, конечно же, налили.
                Он, зараза, пить не стал.
                Пол часа его ловили,
                Потому и шкаф упал.
          Он задел, конечно, полку.
          Та и рухнула на пол.
         ( Всё равно висит без толку)
          По пути сломала стол.
                Кто бы выдержал такое?
                Всё лекарство на полу!
                Тут котяра как завоет!
                Это Лёха взял метлу.
          Люстра Пашку зацепила.
          На меня карниз упал.
          Не скажу, что дальше было-
          К тому времени я... спал.
                А теперь судите сами-
                Кот во всём тут виноват!
                Лёха ж с Пашкой на диване,
                Как младенцы, мирно спят.