Сломанные крылья

Галина Адушева Быкова
Взмахнув,
   опереньем распахнутых крыльев,
Взлететь,
   оттолкнувшись от края планеты,
Стряхнув,
   золотые осколки тех звеньев
Цепей,
   что с рожденья на шею одеты.

Вчера
   я хотела любить и лелеять
Того,
   кто был, так унизительно, важным,
Мечтать,
   величаво, таинственно реять
Над ВСЕМ,
   ставшим вскоре никчемным, бумажным.

Забыть,
   всех, когда-то до боли любимых,
Простить
   тех, кого от души ненавижу,
Понять,
   вас отверженных, Богом гонимых,
И всех
   тех, кого никогда не увижу.

Сейчас
   чищу мысли от множества комьев,
Хочу
   на вопросы услышать ответы,
Взмахнув,
   опереньем обломанных крыльев,
Упасть,
   оттолкнувшись от края планеты.