Красота

Константин Мясо
Ангел ,землю озирая,
Видел в людях только грех.
Он искал для них спасенья
Без надежды на успех.

...Блеск, искра в глаза попала
Словно пламя на душе,
Словно ветер,словно дождь
В сердце счастье заиграло.

Она шла через дорогу.
Девушка,чья красота
Душу неба,душу мира
Согревала навека.

В красном как закат пальто,
С цвета ночи волосами...
Сердце трепетно стучит
На нее взор обращая...

"Как же жаль,что я не смертный!
Как же жаль,что я не там!
Как же жаль,что я бессмертный!"
Ливень.Ангел зарыдал.

А она открыла зонтик
И легонько побежала...
В красном как закат пальто,
С цвета ночи волосами...