Перечитай

Евгений Войцековский
Перечитай и ты меня,
Но не отчаянно, спокойно.
До дна и донышка, до дня
Уже забытого, за коим

Бесформенно клубится тень -
Ничья? Моя? Ещё кого-то?
Ложится тихо на плетень,
И испаряется. А что там
За тенью?..