Покидающему Родину

Кухаренко
Прогнись, дружок! Прогнутых много.
Прогнутый тоже верит в Бога.
Над головой волна пройдёт
Не твой удел – души полёт.

Прогнись, дружок, и ты увидишь:
Всё в жизни складно без идей,
А если ты освоишь инглиш,
То станет жизнь ещё милей.

Забудь тепло и наши песни
И то, что нужен был  семье,
Что без напряга и без лести,
Шёл и к вельможе и к судье.

И землю, что теплом поила,
И, сколь могла, давала в долг…
 Забудь, дружок. Она простила.
Хотел отдать, ну, что ж...  не смог.