Музей восковых фигур

Павлова Лена
………нас небо очищает, ворон чёрный
………уже давно привык
………к ударам бубна.
                (верлибр - эпиграф)

Дожди косые отмывают стены
От лозунгов. Стекающие буквы
Кровавой тушью пачкают подошвы.
Нас небо очищает, ворон чёрный
С ударом бубна распускает крылья.

Живи при жизни, высохшая плаха
Доступна только царственным особам,
Но мы уже привыкли к свисту плети,
Всё после смерти. Золочёным  раем
Заполнено сознанье и пространство,
И взгляд бармена из ночного клуба.

Открыты двери прошлого. В музее
По восковым фигурам серой пылью
Стекает время черно-белых радуг…
                (сонетный верлибр)

дожди косые
…………. нас небо очищает
……………………... с ударом бубна
живи при жизни
………….но мы уже привыкли
………………….....всё после смерти
заполнено сознанье
………………………открыты двери
по восковым фигурам
………………………. стекает время
                (японский сонет)

живи при жизни
но мы уже привыкли
всё после смерти
                (хокку / хайка)