27 мая...

Алекс Генри
27 мая. Как редко знает человек, что нынче День библиотек!

Мой пальчик тыкался упрямо
В ту книжку, что давала мама...
Ну а потом ласкали взгляд мой
Те книги, что стояли рядом...

Открыли жизни виражи
В библиотеках стеллажи
С рядами книг, на них стоящих...

Вот там и женщин настоящих
Увидел снова я опять.

Они,
     как и когда-то мать,
Забыв про радости иные,
Учили мудрость почитать
И всё вокруг всю жизнь читать.

И я читал...
             Читаю ныне...

И если знаю я ответ
На тот экзамен, что не сдам, -
То потому, что не отдам
Я свой читательский билет:

Ведь это пропуск в книжкин дом,
Где я погладил каждый том!

Ил.: