Берлинский вальс

Игорь Гергенрёдер
Берлин, Берлин, Берлин –
Над Шпрее звенит женский смех.
Берлин, Берлин, Берлин –
Полночные тайны утех.

На блюде, облитый вином,
Изжаренный подан павлин.
Шесть голых танцовщиц очком
Скользящие ловят огни.

А вкрадчивая темнота
Укутала публики дрожь,
На лучшие право места
Дают только слава и нож.

Гуляет блатной полусвет,
Бандитам – комфорт и уют.
Они дам, носящих корсет,
Не снявши перчатки, берут.

Берлин, Берлин, Берлин –
Над Шпрее звенит женский смех.
Берлин, Берлин, Берлин –
Полночные тайны утех…