Сверчки

Елена Новикова Юр
                Я слышу стройный хор сверчков-
                Моих зеленых музыкантов.
                Для вдохновения нет оков,
                Как нет непризнанных талантов.

                Неутомимо и всерьез
                Они поют,как хор столичный.
                И хоть на улице мороз,
                В сухом чулане им привычней.

                Я общество то чту за честь,
                Их пение-подарок свыше,
                Не в каждом доме они есть,
                И как же радостно их слышать.
 

                И стоит взять у них урок.
                Высокий стиль такой откуда?
                Как может маленький смычок
                Нам подарить такое чудо?!