35

Ваш Волшебник
Сотру немые поздравленья,
уж лучше не было бы их.
Залью бездушье акварелью
и отдышусь во цвете лип.

Нет света от «зеленых листьев»*,
нет воздуха в бетоне душ
и нет воды — застыли кисти,
любовь — гербарий «Moulin Rouge».

И люди в этой мельпомене
в одежду тело превратив,
проводят жизнь на манекене
в витрине города «Tartyuf».

 

* — «зеленые листья» — $