Волоса

Фёдор Кузенков
Курчавый  волос  череп  гладит
И  белый  зуб  торчит  во  рту;
Под  старым  баобабом  гадит
Могучий  негр – Ласамбу.

Под  знойным  солнцем  на  коленях,
Ладони  потные  задрав,
Он  смотрит  в  глубину  Вселенной,
Но  не  теряет  гордый  нрав.

Быть  негром,  вообщем-то  удобно –
На  свежем  воздухе  всегда,
Живи,  твори  себе  подобных,
А  остальное  -  ерунда.

В  России  жить  хоть  и  труднее,
Зато  когда  придёт  финал,-
Не  будет  огорчать  сомнение,
Что  ты  куда-то  опоздал.

И  нет  расистских  побуждений,
В  моих  нехитрых  словесах,
Как  нет  реальных  расхождений
В  моих  и  в  негра  волосах...

               

   *на фото разноцветные близнецы