Нет в жизни постоянного успеха

Николай Нилович Денисов
Нет в жизни постоянного успеха
И неудачи не обходят стороной,
Глядишь - в кармане появляется прореха,
А денег нет - тогда хоть волком вой.

Пусть деньги зло, но нам без них не выжить,
За все теперь приходится платить,
И должен из себя все соки выжать,
Чтоб заработать их, чтоб как-то жить.

Ведь наша жизнь, увы, - как бег со старта,
Где все хотят друг друга обойти,
За славой, за богатством ли, за властью,
Под солнцем место лучшее найти.

Идет забег, толкают все друг друга,
Подножки ставить каждый норовит,
Еще чуть-чуть, ну вот всего два круга,
А тот в забеге безусловно фаворит...

Он победил пока, другие проиграли,
И повернулась жизнь к ним черной полосой
Они ведь тоже все к победе рвались,
И выиграть хотели этот бой.

Но он прорвался, расстолкал локтями
Всех, кто мешал ему вперед идти,
Он лидер, он их ждать не станет,
Он хочет еще большего достичь...

Растет в лесу так маленький кустарник,
В лесу том царствуют громадные дубы,
Они собой затмили солнце ясное
Лучам его их ветви не пробить.   

Но время мчится и дубы стареют,
Листву срывают часто с них ветра,
И к солнцу тянутся дубочки все сильнее,
Им долго ждать пришлось, а нынче их пора.

В земле кроты у дуба точат корни,
И все трудней, трудней ему стоять,
Примчится скоро ураган проворный,
Под этой силой не удастся устоять.

Забег закончился его и вот он рухнул,
И ни за что ему теперь уже не встать,
Ведь столько сил он в бой с другими вбухал,
Что не осталось их, их негде взять.

Теперь ему уже собой закрыли
Дубы другие солнце в небесах,
Они в бою его смертельном победили
И нынче все у них, все в их руках.

Теперь им в небе солнце светит ярко,
Им отдает оно свое тепло,
Для них жизнь нынче кажется подарком,
Им в ней теперь уютно и светло.

Так было, есть, - наверно, будет после,
Ведь наша жизнь - один сплошной забег,
Есть в ней весна, конечно, есть и осень,
Познать все в жизни успевает человек.

Нет в жизни постоянного успеха,
Идет в ней все обычной чередой,
Но я хотел бы слышать больше смеха,
Не омрачалась чтобы жизнь бедой.

26.05.2010