Два врага

Вишнякова Евгения
             
               "Откровенная неприязнь всегда подозрительна
               и выдаёт тайное родство душ"
                Уильям Хэзлитт

Видно так завелось, и опять повторится
В двух врагов безжалостной битве:
Свыше кем-то велевшим влюбиться
Двум сердцам безнадёжно разбитым.

Точно кто-то шутил, и Судьба посмеялась -
Изначально всё было ошибкой.
Невозможным, немыслимым всё оказалось,
Нереальным и слишком зыбким.

Тот, кто правит любовью, решил: "Так случится"
И на почве лютой вражды,
Вдруг так нежданно любовь зародится!?
Но меня ненавидишь Ты!

Два врага и любовника... Нет! Невозможно!
Ненавидя люто любить!?
И от счастья страдать - Нет! Это сложно!
Боже, как же мне с этим жить?

Я не знаю, как это могло случиться -
И как можно любить не любя?
Только знаю, что это не прекратится...
Ведь тебя ненавижу и Я...