Солнцение

Владислав Холищетский
Солнцение кровавовых огней.
Тяжелый топот бурит спину,
Бреду напротив в паб большой,
Фуражку на лицо себе надвинув.

Чертовски плохо мне,
Но лучше просто быть не может,
Когда уйдя, отправишь мне
Антропоморфный мандрагоры корень.

Либо сейчас, либо потом. Мне все равно.
 Ложатся спать людей измученных тревоги.
И я хочу, чтоб все прошло,
 Когда я подойду к своей берлоге.

А столько мыслей разных не идут,
Они как бы устроили затор на свалке.
Убив все нервы бытия,
И изрыгая грязные проклятья.

И к черту мысли. Для других
Они же просто-напросто не существуют,
Они подобны мастерам,
Невидимых, держа деталь, ее кующих .....

До паба не дошел я, повернул обратно,
Завидев свет ночной.
Трамвай пустой, без пассажиров
По рельсам следовал домой.

Его услышал я и вспомнил:
В округе паба не существовало!
Какого черта вышел я,
Когда в душе солнцения огней навалом?