Маски

Соня Суркова
Ежедневно мы носим маски,
Тысяч лиц, миллионы страстей.
А каков же ты на деле?
Под все этой шелухой идей.
Очень добрый? Или веселый?
Ну а  может плачет душа?
И от улыбки уж сводит скулы...
А жизнь все равно хороша!
На дне глаз плещутся слезы,
Вы не подумайте я не грущу!
Ой! посмотрите! вот это прелесть!
В тот же момент я вам закричу..
Улыбнусь, засмеюсь, развернусь и уйду
В спину слыша:"Как же она хороша"
Но откуда вам знать, до чего одинока душа…
Все мы носим известные маски,
В маскараде, каждодневных идей
Под ними скрывая тени
Прожитых дней и ночей...