Сергей Косинов

Киевские Поэты
Моя страница http://stihi.ru/avtor/sergekronin

Вся жизнь – картёжный поединок. Не мы... – игра играет в нас. Любовь... падения... экстаз... всем надоевшая свобода...
А Бог-крупье, прищурив глаз, тасует новую колоду...


             Танкист!
Я – разгильдяй. Я – парень “руки в брюки”.
Я сам себе религия и бог.
Завидуй мир! Наверное, от скуки
Твердишь о том, что слишком одинок
И пуст мой взгляд, перебродивший страхом,
Обычен до зевоты эгоизм…
Пошёл ты на…! Ведь я живу с размахом
И знаю все лазейки вверх и вниз.

Я – оптимист. Я – парень “сносит крышу”.
Я сам себя придумал от тоски.
И эту жизнь, похоже, не колышет,
Что выход есть, и ей же вопреки
Моя душа – мягчайшей глины слепок –
От обжига, взметнувшись пылью ввысь,
Вернулась вновь и стала камнем крепким,
Которым, жизнь, смотри, не подавись. 

Я – пофигист. Я – парень “еду в танке”.
Я сам в себя поверил, всё забыв.
Ну что, судьба? Я съем тебя с изнанки
И плюну с высоты на тот обрыв,
В который ты однажды затянула
Мечты мои. Я мстителен. Держись!
Понятно, что ты стерва, но под дулом
Ты спляшешь мне цыганочку на бис!

          Синдром безрукой Венеры

Печальною гроздью свисают плафоны,
Пугая за окнами вязкую тьму…
Я капаю искрами, пахну ментолом
Своей сигаретности… В сладком дыму
Смотрю на глаза воспалённого неба…
Ведь только его я не смог потерять...
Я болен синдромом безрукой Венеры –
Утрачено всё!.. Забалконная гладь
Ночных декораций всё так же тосклива
И ровно в двенадцать разводит мосты
Своей преисподней, оставив в разрыве
Моё одиночество… Знала бы ты,
Как я тебя жду… и как мысли кричали,
Когда ты вспорола их словом “прощай”…
Мой дом без тебя – лишь коробка с ключами,
Бессонное место, в котором наш рай
Теперь не встречает кофейное утро…
И ночь напролёт одинокая боль
Сидит у окна в ожидании чуда,
Совсем как наивная дура Ассоль…