Толпа

Соня Суркова
Белые вороны- Черные коты.
Ведь они такие же как мы,
Мы их презираем, за их не похожесть.
Неужели лучше быть таким как все?
Клоны люди, клоны чувства
Театр отношений.
Мы играем? жизнь Игра?
В чем же прелесть бытия?
Стадность чувств, вот в чем проблема!
Страх быть не таким как все,
Страшно изменить себе.
Вон из ряда выйти...
Ведь так легко жить по шаблону,
Зачем же думать, много, клону?
Гламур, журналы и тиви..
Вот ведь где жизнь ты посмотри!
Но ты подумай и о том,
Что будет в будущем, потом.
Толпа и стадо "съест" тебя!
И не оставив ничего,
Ты станешь Серостью, оно...
А как же личность? индивид?
Другой вдруг закричит.
Так не и бойтесь выделяться,
Жить, смеяться ,улыбаться!
Вороной белою побудь,
Иль черным котом  толпе перебеги путь.