Западня

Маргарита Самойлова
Поступки наши и наши мечтания!
Как от земли до неба –  расстояния
Меж вами!

И ты мечтала стать богатой, Жервеза,
Но по щеке вновь катится слеза….
Остались мечты  снами.

Бульвар ля Шапель, застава Пуассоньер,
Улица Гут-д,Ор, улица Шарбоньер -
Вот мир твой!

А ведь мир такой огромный – не объять!
Стал как замкнутый круг – ни дать, ни взять,
Ангел мой!

Не смогла ты руку любви принять!
Тебе нравилось мучить себя и страдать.
Вот твой рай!

А ведь многое можно было изменить,
Снова сильной стать и бросить пить.
Где тот край?

В западне оказаться может каждый из нас,
За судьбой  своей нужен глаз да глаз!
Уж ты с ней не шути!

Надо твердым, решительным,  умным  быть,
Чтоб по морю жизни своей проплыть.
Будь в пути!

Не дай Бог и нам вот такими стать,
И могильщика  своего   самим искать…
О, Бог мой!

И не надо ехать в Париж, господа!
Может с каждым случиться и здесь беда.
Кто ж враг твой?

А он в каждом из нас,  представьте,  живет!
И мгновенья какого-то ждет и ждет.
Дай лишь шанс!

Ах, Золя! Мое сердце плачет вместе с тобой!
Над  несчастной этой  хромушей Жервезой!
Жизнь – аванс!

   Благодарность за фото группе "Стихи" и лично Людмиле Продан.