Лев Полыковский. Часть восьмая

Вспоминаем Наше Детство
    Как это ни странно, у меня в детстве почти не было друзей. Я очень трудно сходился с мальчиками. И самым главным моим другом был мой старший брат Миша. Он был старше меня меньше чем на два года. Он родился 23 июля 1948 года, а я родился 1 июня 1950 года. Мы с ним очень часто дрались и боролись. Но у нас было общее дело - это сказочные мир, в котором мы жили. И это делало нас лучшими друзьями. Мы были неразлучны. Вместе ходили в кино и в гости, вместе ходили на Серекотнянское озеро в двух километрах от Богушевска.
Но несколько эпизодов моей дружбы или приятельских отношений с другими мальчиками у меня был.
            Только в школе мы очень мило общались с одним мальчиком Витей Козловым. Он даже подарил мне свою фотографию. Его фотографию смотрите внизу. Я даже и не припомню о чём мы с ним так мило беседовали и на переменках и даже на уроках. Но эта дружба длилась очень недолго. Он с родителями переехал в Витебск. Сейчас вроде он военный, то ли пограничник, то ли лётчик, не помню.
             С Лёней Сидоренко у нас были странные отношения. Мы коллекционировали спичечные этикетки и обменивались ими. Коллекционировал я и карикатуры из газет. И однажды я обменял свою коллекцию спичечных этикеток на его коллекцию карикатур. Однажды он уговорил меня сходить после уроков на карьер купаться. С нами пошли Сергей Малюзенко и ещё один мальчик. Мы там мило провели время, вода была тёплая, хотя моя мама места себе не находила, теряясь в догадках: где я пропал. И Лёня и Сергей рано умерли. У Сергея был не очень мирный характер и он любил ко мне приставать. Я же тогда ещё не качал свою силу и не мог ему ответить достойно.
С Мишей Вакаром у нас были хорошие отношения. Он давал мне читать журналы "Наука и жизнь". Потом он, я, Горовец и Туровец вместе поступали в Пединститут на математику, но не поступили.



http://www.stihi.ru/avtor/lev1950