Жизнь лохматится, скалит зубы...

На Небесах
**********************
Жизнь лохматится, скалит зубы,
многочисленными переходами
размножает живые трупы,
лик выветривая породами.
...
Почему же, гадает Эйлер,
от нагрузки не гнётся шпага,
если даже движеньем первым
протыкает перо бумагу.
...
Точно так, распаляя страсти,
чей, куда же, направлен вектор,
составляя исходник счастья,
как обычно гадает некто.
...
Боль зубная сведёт до транса,
и бильярд утопает в лузе,
разворачивая пространство,
луч завязывает на узел.
...
И тогда, по воде гуляя,
устаёшь как от долгой гребли.
Бесконечностью ослепляет.
Из песка отпечаток слеплен.
...
У спирали, в белковый слалом,
спектра маленький узелочек,
закрутило, и время стало,
на секунду одну короче.
...
Всё куда-то зачем-то давит,
постоянно даруя милость.
Но достаточно лишь представить,
чтобы время остановилось.
...
Пламя сгустками испуская,
канделябром стоит берёза,
изгибается степь морская,
берег моря волной причёсан.
...
Профотоновых бусин руны
заполняют изгибы шеи.
И достаточно только дунуть,
чтобы время пришло в движенье.
...
****************************
*примечание: это если про Эйлера вдруг непонятно,
то например тут чуть подробнее:
 [http://www.toehelp.ru/theory/sopromat/42.html]