Этот ритм звучит в тебе...

Маргарита Шушкова
Этот ритм звучит в тебе, как набат - под него бы только найти слова! А слова слагаются невпопад, или прорастают вдруг, как трава, та, которой время пришло расти, удержать не выйдет - и не резон! Ты, наверно, сможешь её скосить, подравнять, как водится, под газон. А она опять рвётся к солнцу ввысь! И косилка сломана - в гараже...
Только я прошу - ты не торопись!
Приглядись - быть может, нашёл уже те слова, что очень сказать хотел, что под сердцем жили так много лет, что не смог увидеть сквозь массу дел...
Ведь не зря  сегодня такой рассвет!

А рассвет, в самом деле, волшебно-неистовый! И природа ликует, дождями умытая! Верить хочется в то, что откроется истина первозданная, чистая, всеми забытая! Радость в сердце поселится солнечным зайчиком, ты почувствуешь с щедрой природой слияние и, как в детстве, вихрастым веснушчатым мальчиком вновь поймёшь всю бездонность глубин мироздания!

Ритм звучит опять, набирает мощь, и слова в строке откровением, те, что ты искал, верил, что найдёшь! Наконец пришло вдохновение!


Этот ритм, с которым идёт вся жизнь - может, пульс Вселенной - его услышь!
- Папа, на ночь сказку мне расскажи!
В этом ритме сонный сопит малыш...