Вишня

Андрей Чупахин
Под окном твоим засохла
Вишня.Плачут облака,
Капли бегают по стёклам
Словно слёзы по щекам.

Для тоски наполнил лужи
Бесполезный грустный дождь,
Свет в окне твоём потушен,
Но никак ты не уснёшь.

Я звоню из автомата,
Но гудки в который раз,
Кажется,что ты куда-то
Вслед за солнцем унеслась.

Наконец-то дозвонился,
Только в трубке тишина,
Ты молчишь,я очутился
Вновь под вишней у окна.

Дождь прошёл,луна большая
Осветила часть двора.
Спи,и я передремаю
Здесь под вишней до утра.