Памятник

Вишнякова Евгения
               
Купаешься ты горделиво
В весенних солнечных лучах,
Глядишь на всех неторопливо,
Тобой непознаваем страх,

Ты головы не опускаешь,
С порывом ветра не согнёшься,
Тебя грозой не испугаешь,
Ты от дождя не отвернёшься.

Ты так железно источаешь силу,
Ты так упрям, так горд, неколебим,
Как будто вечно ты доказываешь миру,
Что он тобой однажды будет победим.

Твоя энергия так заразительно проникновенна,
Что хочется остановится, постоять с тобой.
Ты для кого-то просто памятник нетленный,
А для меня ты как никто живой.


    Памятнику М.Ю. Лермонтова