Забытые очи приснились мне ночью...

Чашков Александр
Забытые очи приснились мне ночью
И голос далекой любимой моей.
Я в бездну летел, сердце лопалось в клочья
И будто бы не было прожитых дней.

Разбилось стекло, отделявшее вечность
и губы слились в поцелуе хмельном:
ей снова семнадцать и жизнь  - бесконечность,
я снова в подъезде дежурю пустом

Я снова волнуюсь от прикосновений,
я снова живу болью ласковых мук,
И снова тюльпаны в ее день рожденья,
И счастье земное от встречь и разлук.

Обиды и ревность - жестокая стерва,
мое поведенье не в лад, не в попад
Разлука... замужество...и  я не первый,
И горькая правда, и жизнь на разлад.

Сейчас понимаю - она не любила,
лишь было влеченье и дух новизны.
Но я ведь любил - у меня это было!
От этого снятся заветные сны.

От этого я, иногда, под подушкой
Мечтаю, как мальчик, опять и опять -
и рыжую челку, и нежное ушко,
и девичьи губы... как прежде, лобзать.