Лев Полыковский. Часть девятая

Вспоминаем Наше Детство
Мой первый и последний рисунок

В детстве все дети рисуют. И я что-то рисовал. Помню мама приносила мне карандаши и краски. И я был увлечён каким-то рисованием, то есть детской мазнёй. Ничего из этого не сохранилась.

Однажды тётя Соня, дочь калоритной богушевской женщины Репины научила меня прикладывать к оконному стеклу картинки и поверх бумагу и срисовывать контуры рисунка. Репина была бедная богушевская женщина, которая после войны жила в немецком бункере. Однажды она из Богушевска пешком пришла в Витебск. Она помогала маме по хозяйству иногда.

Однажды тёте Соне стало плохо и мама положила её на свою кровать и вызвала скорую помощь. Ей сделали укол. Это был сердечный приступ.

Прошло несколько лет. Я учился во втором классе. Мой отчим работал на пилораме в Богушевском деревообрабатывающем комбинате. И вот он принёс из ДОКовской библиотеки два тома "Трёх мушкетёров" Александра Дюма. Я набросился на эти книги и прочёл. Потом он принёс и "Графа Монте-Кристо" Александра Дюма. Я тоже их прочёл. И я был под огромным впечатлением от этих книг и срисовал с обложки рисунок Графа Монте-Кристо.   



http://www.stihi.ru/avtor/lev1950