***

Юрий Моисеев
В мягких тапочках в подъезде на площадке межэтажной
В шлейфе запахов и звуков с сигареткой постою.
Хорошо, дела отставив, погрустить о чём-то важном,
Через пыльное окошко посмотреть на жизнь свою.

Я не жалуюсь, не плачу и не спорю, - однозначно!
Есть работа и зарплата... Холодильник не пустой...
СВЧ, компьютер, видик... Под окном двухлетка "тачка"...
Не бандит и не хапуга, но, конечно, - не святой.

Одного не понимаю - почему в ночи не спится?
Что за сила вечно тянет заглянуть за горизонт?
Ощущение такое, будто заперт я в темнице,
Но, в любое время года, для побега - "не сезон":

То февраль пути заносит, то июль изводит зноем,
То "дежурю по апрелю", то мечусь по октябрю...
Потому, довольно часто, на Луну негромко вою,
И в заплёванном подъезде всё курю, курю, курю...