Улетает голубка из отчего дома...

Наталья Сорочайкина
             *** 

Улетает голубка из отчего дома,
Коль настала пора замуж мне выходить,
И родителей я обниму у порога,
Но его одного я смогла полюбить.

В дом семьи молодой вы приедете в гости,
Непременно улыбкой вас буду встречать.
Я останусь для вас вашей прежнею дочкой,
Только с мужем дано мне счастливее стать.

С обручальным кольцом , тут ни много,  ни мало,
В жизнь ворвется сегодня другая семья,
Провожайте голубку из отчего дома,
Отрывая от сердца в иные края.

Упорхнула голубка из отчего дома,
Всем на свете дается такое прожить,
Только сестрам скажу в этот час у порога,
Что юнца озорного мне нельзя позабыть.

Мы пройдем сквозь года, вскоре дочка родится,
Будет мамой, конечно, меня называть,
И наступит пора — улетают голубки,
Только рядом с мужьями счастье им отыскать.

С обручальным кольцом, тут  ни много,  ни мало,
В жизнь ворвется сегодня другая семья,
Провожайте голубку из отчего дома,
Отрывая от сердца в иные края.