Портрет

Анна Кулик
Нарисуй свой портрет угольком обожженной души
На витражном окошке, что прячется в сумраке сада,
Мы с тобой в этот вЕртеп приходим которую жизнь,
Поспешим. Нам всего три мгновения до звездопада...
Черт... Опять не успели. До скорого. Крошится лед.
Светофоры мигают неистово азбукой Морзе...
Пульс зашкалил. И сердце как будто стремится вперед...
Налетело на стену, застыв в неестественной позе.
Телефон разрывается. Надо куда-то бежать,
Что-то делать, кому-то рассказывать сказки и небылицы,
Улыбаться не глядя, и, спички ломая, дрожать...
Не сдержавшись, рыдать... И подкрашивать снова ресницы...

Нарисуй свой портрет угольком обожженной души
Потерялась палитра в далеком семнадцатом веке...
Нарисуй свой портрет. Тихим шепотом ветра скажи
Пару строчек о том, как портрет оживет в человеке...