Красной стреле

Орсана
Такие яркие краски, такие тонкие рельсы – оборвался твой путь
Теперь ты помнишь, как разлетаются осколки стекла
Как рвется тонкая жизнь, как страшно над нами поют
Черные ангелы,  и как летит в никуда жизнь-стрела.

Залечишь раны, и снова по рельсам, назло той судьбе
Но не вылечишь душу, нельзя ампутировать память
Но красный мой поезд, я волк, и я буду петь о тебе
О нашей волчьей судьбе, осколки которой так ранят

И вот бы всю нашу жизнь, как твой путь  –  в оборотный тупик
И оборвать календарь, и вырвать из марта число двадцать девять…
Но я молчу, застывая в тоске, считаю каждый рельсовый стык
И беру на себя твою боль, чтобы всю по тоннелям развеять…


----------
"Красная стрела" - именной поезд Московского метрополитена, пущенный в честь 75-летия фирменного поезда "Красная стрела". Запущен на Сокольнической линии 9 октября 2006 года. 29 марта 2010 года пострадал в теракте на станции "Лубянка". С 9 мая 2010 года вновь ходит на линии с новым вагоном взамен взорванного.

Оборотный тупик - часть зонной станции метрополитена: обычно один или два станционных пути (нумеруемые соответственно 3-ий и 4-ый), расположенные за станцией между главными путями и предназначенные для оборота и ночного отстоя составов.

Оборот - изменение направления движения поезда со сменой кабины управления.