День...

Штейнбрехер Ольга
Будильник... Не открыв глаза,
Пытаюсь растянуть еще секунды...
Какая жалость, что вставать пора -
Мне кажется, я ненавижу утро...
Тушь... Кисточки... Не ладится укладка...
А все к чертям... Пожалуй, что сойдет...
Горячий чай... Кусочек шоколадки...
Обуться не забыть... Ну все вперед...
Вот остановка... Ждать маршрутку...
Дремать в автобусе... Почти что опоздать...
День пролетел почти... одну минутку...
Вновь остановка... Пять минут поспать...
Гипнотизируя забытый телевизор,
Пытаться прочитать еще пять строк,
И уложить растрепанные мысли
В подобие порядка наперед...
И снова ночь... И вот опять не спится...
Старательно зажмурены глаза...
Вставать же рано... Завтра повторится
Все заново... И с самого утра...