Летняя сказка

Ольга Редекоп
Это не сон и, наверное, даже не сказка.
Просто печальная повесть ушедшего мая.
В форточке свет чем-то розовым, нежным, неясным -
Вверх в безразличную синь, без конца и без края.

Это не время. Ведь время нас здорово лечит.
Есть неизбывное - то, с чем нельзя не смириться.
Узел, завязанный накрепко, стянутый в вечность.
День журавлиного лета в полжизни синицы.

Все еще любишь? Двубуквенным кратким ответом
Падают звезды, и жизнь продолжается завтра.
Сможешь сказать? Оживить уходящее лето,
Просто движением губ превратить меня в сказку?

Пусть – безыскусственно. Пусть – в сотни раз повторений.
Пусть это - ты, что  нельзя проговаривать всуе.
Что мне до истин искусственно взращенных мнений…
Ты – чем живу, всё, чем я для тебя существую.

Только скажи. Без сомнений и точек возврата.
На прикипевшей душе больно шить по-живому.
Просто скажи мне единственно нужную правду,
Правду в три кратких, в три необходимым нам слова…