Свет в окошке

Ляля Багира
По бережку, по кромке я гуляла
Твой берег дальний тщилась разглядеть
А мне в глаза окно твое сияло
И не могла туда я не смотреть
Пугали волны пенною стеною
Недобрым светом зыркал маячок
Но то окно твое передо мною
В ночи горело, словно светлячок
Нет переправы, не видать парома
И лодки все дырявы и утлы
А ты, как прежде, ждешь меня у дома,
Устав спиною подпирать углы
Мне переплыть к тебе уже нет мочи
Воды холодной вплавь не одолеть
Одна брожу по берегу я ночью,
Чтоб свет в твоем окошке рассмотреть...