Ива

Дитя Сливовых Цветов
Лесное озеро. Красиво.
А я иду пешком домой,
Смотрю, раскидистая ива
Стоит, поникши головой.

Озёрных птиц закружит стая
И где-то скроется вдали,
А ива грусть свою роняет
Капелью слёз с густой листвы.

Она как будто ждёт кого-то
Стоит, склонившись над водой,
Одна совсем, притихла кротко
И всё качает головой.

Я задержусь ещё немного,
Дотронусь до коры рукой
И по просёлочной дороге
Пешком пойду к себе домой.