сон-полоз

Михаил Просперо
сон угловат был
и громко скрипел мороз
он угреват был
и в тине каменной полз
сон согревал бы
кабы мы шли не врозь
он убивал бы
если б не удалось
камень подвигнуть
и с силой крикнуть
в окно
"- Будь
черствым
сном!"

и понемногу
как, может быть,
из болезни лихой
из завалов обыденной злой чепухой
возращаются, жалобно, к богу
этот полоз-полоска
стал белою лунной дорожкой
немножечко нервной, неровной
у подножия сосен
нескромно огромных
великанов покоя
которым бояться не надо
серой ночи изгоев
их -
не имеющих взгляда