440. П В, памятное

Павел Мангупский
Давайте не будем сейчас торопиться!
Давайте помедлим, давайте представим,
Что в памяти нашей забытые лица
Остались на самой последней заставе,
За самой разбитой на свете дорогой,
За лесом и самым глубоким ущельем,
За длинным подъёмом – под боком у Бога,
Годами от вас ожидая прощенья.
Годами от вас ожидая пощады,
И ночью, и днём, и без сна, и без смены –
Всё ждут, что вернётесь за ними, ребята,
И режет беспамятство луч пэтээна.
Никто им смениться уже не прикажет,
Никто не напишет ни парочки строчек,
Но снег прошлогодний, до осени каждой,
Питает надежды последний источник.
А после того растворяется в реках,
На чьих берегах совершенные люди
Живут, ежедневно мечтая при этом
Быть выше других в человеческой груде.