нерассказы

Соль Цвейг
Одуваны-одуванны  -  ненадёжные буйки
В даль,  в заплыв спешат за веси белогубы и легки
Нерассказы, - там и канут… светлой дымкой потому,
Что за мелом дальней мели несуразное уму
          
Там пьёт облак сладких волок тёплый и смешливый рот
Пьёт не впрок уму, и значит, были не произойдёт?
Не произойдет, и что же? Мир стоит, растёт трава
Кто сказал, что быль вестима, где в ней главные слова?

Ворох дней сухих, пушистых ветер рвёт со стебельков
Сеет, веет и взмывает не гадая – вот таков

Прихожу на нашу косу – мель молочного листа,
Леденцы летучих рыбок для улыбки без кота,
Приношу в садке из прутьев среднерусских гибких ив
И мой кот сигает в ящик* измеримых перспектив
Соразмерных измеренью
                мела, что стереть и - нет
Ах, насмешливая вечность! -  амонитов парапет

Май, уж лето близко к телу - тело лета к сердцу льнёт
Подорожник,  лён, сурепка,  одуванчик, - тот вот-вот
                отлетит,
                Да бабки-липки, что былинки шелестят -               
               Слов немолвные скитальцы - небо - под, и небо - над





_________________________________
*всем известный кот из ящика