Моему самому надежному безнадежному другу

Наталья Обинякина
Так давно с тобой знакомы,
Сколько лет прошло!
В нашей реченьке сибирской
Воды утекло...
На заре обской водицей
Прогоняли сон.
Если что-то вдруг случится -
Тебе первый звон.

Были вместе неразлучны
В радости, беде,
А теперь тебя замучил
Недуг. Помощь где?
Чем тебе могу помочь я?
Как мне защитить?
Думаю и днем и ночью...
Без тебя как жить!

Ты замрешь - я задыхаюсь.
Меркнет свет в глазах.
Я дышу, я так стараюсь...
Не за жизнь, за страх.
В час такой душа моя
Птицей рвется ввысь :
"Нам ли жизнь убогая?
В небо понеслись!"

Каждый день - как Божий дар,
Благ ко мне Творец.
Получаю Я удар -
На ТЕБЕ рубец!
Благодарна я судьбе
За родных, подруг.
СЕРДЦЕ, я скажу ТЕБЕ:
"Ты - мой лучший друг."

В заключенье, мой диагноз :
Как в той поговорке :
"Укатали нашу Сивку,
Да крутые горки"...