Отцу

Радмила Корман
Отец- знакомо это слово,
Тебе и мне, и всем кто здесь сидит.
Я расскажу что мне ведомо,
О нём, о Папе. Что-бы не забыть.
Отец- это когда взгрустнётся,
Он мудро смотрит в самые глаза.
Не надо слов, мне так поймётся,
У нас с ним на двоих- одна душа!
Обидет кто? Он рядом, за спиною,
Неведомо откуда и когда,
Я точно знаю, он меня прикроет,
Коль в двери постучит ко мне беда.
Но что-то жизнь бежит уже быстрее,
А  хочется, сказать побольше слов.
Ты поседел, Отец. Но не стареешь,
И к счастью своему- ты будь готов!
Здоровичко подшучивать, изволит?
Не бойся, Папа - ты же молодой!
А внук пускай до радостей, доводит,
И старичком, тебя зовёт порой.

А я тихонько стану у порога,
И попрошу у Бога- для тебя,
Здоровья, света, теплоты немного...
Спасибо, что такой ты у меня.