Муза

Анар Лизари
Она раскрылась розой
наготы,
как плоть желаний из ночей
нирваны.
Душа переисполнена
мечты –
вонзиться в самый андеграунд раны...
болит.
А в красном кратере
цветка
застыло  изверженье - связки горла
закрыл скрипичный ключ -
немой закат.

Птенец новорождённый,
тоже голый
проклюнулся из крепости
яйца
с глазами удивления
большими -
мне соглашаться или
отрицать?

Замёрзли угли. Льды и те
остыли.
И вьётся кругом та дорога
в рай,
«Любовью я плачу» - кричит мне
в спину.
Тяжёлым прикоснусь к ней взглядом –
«дай!»
«Дам вам Адамам  только вот
остыну…»

Как вспышка света
ареолы кант,
вращает колесо дороги
в Лету.
Я подожду, я не готов пока...
А роза встала ножкой мне
в стакан -
поэту?