Тому, кто, ,, , сермяж

Светлана Поляничко
чрезвычайному и полномочному


Дыра в межреберье, дыра в голове,
Дырища на  «заднем плане»
Ты целые сутки проводишь в борьбе
И кажется все на обмане

Замешано в жизни. Опарою прет.
Все лезет и лезет, квашнёю.
И сердце, то прыгает, то замрет,
А то вдруг сдаётся, как Троя.

С раззором, под лязг топоров вокруг.
Кроваво стеная, бьётся.
Сложи в щепотку перста не вдруг
И сенью божьей прикройся.

Наверное, стоит уйти в себя,
Подняться над бренным телом.
Раскинуть мозгами, с плеча не рубя
Подумать и заняться делом.

«Степ степом», пусть мелким,
Не на пролом, японским, несмелым шагом,
Иди и латай все  дыры, хоть в лом,
Хоть раны пекут заклятым врагом.

Никто за тебя не заштопает дыр
В мозгу или межреберье
И шрамы потом будто сотни лир,
Нудить будут, ты поверь мне…

Пусть лиры, валторны и сонмы труб
Визжат в унисон или в тоны…
А ты, приподняв уголочки губ
Лишь богу твори поклоны.