Из коротких стихов

Наум Сагаловский
          * * *

Мой мир, в котором я погряз,
не уходи, пожалуйста!
Я прожил жизнь, и лишь сейчас
я понимаю Фауста.

Не та любовь, не тот азарт,
и сны - другого профиля...
Вернуть бы молодость назад!
Но нету Мефистофеля.



             * * *

Ах, жизнь моя - увы, не без грехов она,
такой уже, видать, и будет впредь,
но ежели она не застрахована,
тогда и смысла нету умереть.



             * * *
 
Был Пушкин явным гением, ребята,
он дал нам замечательный совет:
"Поэзия должна быть глуповата."
Поэзия! А вовсе не поэт.