Тополиная метель

Василий Ростовский
Здесь летом пахнет каждый стебелёк,
Распушен шарик – «вспыхнул» одуванчик,
Чихает пухом тополь – занемог,
Ему бы примоститься на диванчик.

Под мышку – градусник, малиновый чаёк
И целую неделю бюллетенить…
Кочует миром тополиный смог,
Отталкивая запахи сирени.

Воздушное живое существо,
К бордюру жмётся, в щели заползает,
Что тополиной грустью рождено
И без билета катится в трамвае.

Желанный дождь – он смоет этот пух,
Но … разлетелись тучи-непоседы,
Развесив уши, приуныл лопух,
Страдая от пушистого соседа.