Утро в лесу

Евгения Барсова
      Как часто, часто,
              словно птица,
       душа тоскует
              по лесам...
          /Н.Рубцов/


         .....*.....   
Здесь, в чуткой тишине,
лишь листьев тайный шелест
и шёпот ветерка, и шорохи в глуши.
Цветные кружева в ручье полощет вереск...
Со мной наедине--весь мир моей души.
Очарованию свободы отдаваться
среди картин, стряхнувших мглу ночей,
легко дышать и тихо восхищаться 
проснувшимися брызгами лучей
и наслаждаться утренней прохладой--
так хорошо! Дыханье затая,
молчать и слушать гулкие рулады
влюблённого в рассветы соловья...
От глаз людских душой уединиться
с мечтой заветною в несбывшейся
судьбе, 
чем в тайне грежу я,
что в вещих снах  мне снится,--
всё, милый уголок, поведать лишь тебе...
        -----\\-----
 2010