Банька по-белому Женская реплика на песню В. Высоц

Ива Столярова
Протопила б я баньку по-белому,
Да свет белый  не радует глаз.
Угорит , и его угорелого
Душу вынет печальный рассказ.

Протопилась уж банька по-белому,
На полок я б его позвала,
Да давно уже тела дебелого
Не хотят отражать зеркала.

Разомлеть бы мне до неприличности,
Ковш холодный, чтоб все б позади,
Но клейма со времен культа личности
Не замыть, не замазать в груди.

Ох, не выгнать березовым веничком
Память, хоть исхлещи всю ее,
Как тогда два красивых заплечника
Рвали сердце и тело мое!

Сколько леса и судеб повалено!
Не узнать той Маринки анфас.
Пили вы за товарища Сталина -
Мы ж украдкой молились за вас.

Ох, знобит от рассказа дотошного,
Пару жаркому  -дрожь вопреки...
И не верим мы в светлое прошлое
Только в Бога да в вас, мужики
 
Уж остыла та банька по-белому,
Белый свет за окошком погас
И  злодейка – судьба оголтелая
Вновь уводит любимых у нас.


29 мая 2010