Убить

Эля Григ
Огнем горишь, откуда взяться льду?!
Палач шепнул: Остынешь через год,
Когда твой пепел ветер разметет.
Должно быть, Бог послал мне Сатану, -
Со лба Его смолой стекает пот,
Зрачки узки, рот вытянут в струну,
Не от любви, из жадности берет...

Здесь все мое! - и преданность, и страсть,
Я обладаю тем, что не дано
Ему. Но забродившее вино
Уже не может вкуса передать.
Он для меня то сочетанье слов,
Та странная безумная напасть,
Которая смущает нежность снов,
Едва открыв от сладострастья пасть.

Тебе напрасно бередить мой ум
Или его отсутствие. Поверь,
Не страшен Бес, как страшен беглый Зверь,
Который сам с собой отменный лгун,
Натягивает нервы, бьется в дверь
И воет на десятки мерзлых лун, -
Тот Зверь, которым стала Я теперь.

Так что ж осталось Палачу? - Убить.